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Omas Bohnengemüse

Omas Bohnengemüse

20 min
Zeit:
236
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Räuchertofu
1 EL Tomatenmark
2 EL Sojasauce
200 g dicke Bohnen (Dose; Abtropfgewicht)
200 g Kidneybohnen (Dose; Abtropfgewicht)
200 g grüne, breite Stangenbohne
1 Stange Lauch
1 Möhre
Salz
2 EL Olivenöl
200 ml Gemüsebrühe
Pfeffer
2 TL Weißweinessig
2 Stiele Petersilie
Zubereitung
1.

Räuchertofu in Würfel schneiden. In einer Schüssel Tomatenmark und Sojasauce vermischen, den Tofu hinzugeben und marinieren lassen. 

2.

In der Zwischenzeit dicke Bohnen und Kidneybohnen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Stangenbohne waschen, Enden abschneiden und schräg in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Möhre putzen, schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.

3.

Stangenbohnen in gesalzenem, kochendem Wasser ca. 8 Minuten blanchieren. Anschließend abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.

4.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Lauch und Möhren anbraten, Tofuwürfel zugeben und kurz mitbraten lassen. Mit Brühe aufgießen, dann die abgetropften Bohnen zugeben und einige Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.

5.

Omas Bohnengemüse mit Petersilie garniert in einem tiefen Teller servieren. 

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien236 kcal(11 %)
Protein18 g(18 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,2 g(34 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Omas Bohnengemüse vereint verschiedene Hülsenfrüchte in einem sättigenden Eintopf. Dicke Bohnen stecken nicht nur voller Protein, sondern sind auch gute Eisenlieferanten. Das Spurenelement wird für den Sauerstofftransport im Blut benötigt und stärkt das Immunsystem. Lauch ist gut bekömmlich, die enthaltenen ätherischen Senföle stärken die Darmflora und können Bakterien bekämpfen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Perfekt zum Vorbereiten. Omas Bohnengemüse kann ideal für mehrere Tage zubereitet werden. Als Meal Prep für einen anstrengenden Arbeitstag oder wohltuenden Eintopf am Abend: der Eintopf kann einfach nochmal im Topf oder in der Mikrowelle erwärmt werden.

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