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Bohnengemüse mit Kartoffeln & Bohnenkraut

Bohnengemüse mit Kartoffeln & Bohnenkraut

40 min
Zeit:
625
kcal
Kalorien:
Health Score:
69 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Stangenbohne
Meersalz
2 Stiele Bohnenkraut
200 g Kartoffeln
30 g roher Rinderschinken
1 EL Speisestärke
500 ml Gemüsebrühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelBohnenkrautMeersalz
Zubereitung
1.

Die gewaschenen, geputzten Stangenbohnen in kleine Stücke schneiden und in wenig leicht gesalzenem Wasser bei mittlerer Hitze garen. Mit dem Bohnenkraut würzen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln waschen, schälen, in kleine Stücke schneiden, leicht salzen und in wenig Wasser garen.

2.

Nach 15 bis 18 Minuten die Hälfte der gekochten Bohnen zu den Kartoffeln geben. Die restlichen Bohnen auskühlen lassen und als Beilage aufbewaren. Den Schinken in feine, kleine Würfel schneiden und in das Bohnengemüse hineinrühren. Zum Andicken die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren. Die Germüsebrühe zum Bohnengemüse geben, Stärkemischung einrühren und nochmal aufkochen lassen, bis die Flüssigkeit andickt.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien625 kcal(30 %)
Protein44 g(45 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate86 g(57 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe17,9 g(60 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die ballaststoffreichen Stangenbohnen helfen der Verdauung auf die Sprünge und unterstützen mit dem B-Vitamin Folsäure eine gute Entwicklung von Ungeborenen. Der Rinderschinken punktet mit reichlich muskelaufbauendem Eiweiß und einer guten Portion blutbildendes Eisen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Je nach Vorliebe kann das Bohnengemüse mit Kartoffeln zusätzlich mit gehackter Petersilie verfeinert werden. Für die vegetarische Variante kann der Rinderschinken weggelassen werden; zusätzlich machen sich dann grob gehackte Walnüsse gut auf dem Gericht.

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