Bohnengemüse mit Scampi

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Bohnengemüse mit Scampi
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
414
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien414 kcal(20 %)
Protein26 g(27 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E17,7 mg(148 %)
Vitamin K96 μg(160 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin10,2 mg(85 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure197 μg(66 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin22,6 μg(50 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C101 mg(106 %)
Kalium1.257 mg(31 %)
Calcium402 mg(40 %)
Magnesium145 mg(48 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod101 μg(51 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure264 mg
Cholesterin135 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
2
Zutaten
500 g grüne Bohnen
Salz
150 g Kirschtomaten
2 rote Chilischoten
1 walnussgroßes Stück Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 Bund Frühlingszwiebeln
4 EL Öl
200 g kleine Scampi roh, ohne Schale
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrühlingszwiebelScampiKirschtomateÖlIngwerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Bohnen waschen, putzen und klein schneiden. In stark gesalzenem Wasser etwa 5 Minuten kochen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Kirschtomaten waschen und halbieren. Chilischoten aufschlitzen und die Kernchen herausschaben und die Schoten fein schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen, beides in Scheibchen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden.
3.
Öl erhitzen. Scampi darin anbraten. Ingwer und Knoblauch zufügen. Bohnen, Kirschtomaten und Frühlingszwiebeln zufügen und etwa 3 Minuten unter gelegentlichem Wenden weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Dazu passt Reis.
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