Bohnengemüse mit Speck und Kartoffeln

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Bohnengemüse mit Speck und Kartoffeln
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
313
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien313 kcal(15 %)
Protein19 g(19 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K47,9 μg(80 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,9 mg(66 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin11,6 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium1.018 mg(25 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure131 mg
Cholesterin38 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g grüne Bohnen
500 g mehligkochende Kartoffeln
2 Zwiebeln
200 g durchwachsener Räucherschinken
1 EL Öl
125 ml Brühe
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Produktempfehlung

hn August und September gibt es für den Eintopf aromatische flache Stangenbohnen und Irmgard- oder Clivia-Kartoffeln, die fest und leicht mehlig kochen.

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Bohnen waschen, putzen und ln etwa fingerbreite Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebeln abziehen und wie den Speck feln zerkleinern.

2.

Öl erhitzen. Speck und Zwiebeln darin bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren glasig und weich braten.

3.

Bohnen ln der Brühe, Kartoffeln ln wenig Salzwasser weich garen. Kartoffeln, Bohnen mit der Kochbrühe, Speck und Zwiebeln mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 
Dieses Rezept erinnert mich an Mama`s Küche. Ich habe es etwas verändert und noch etwas mehr Gewürze hinzugefügt (Kümmel und Sabji Masala). Es hat vervorragend geschmeckt und auch meine Freunde waren begeistert!
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