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Bohnengemüse mit Sardellen

Bohnengemüse mit Sardellen

1 Tag 1 h
Zeit:
129
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g grüne Bohnen
Salz
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 EL Olivenöl
1 TL frischer Thymian
1 unbehandelte Zitrone
100 ml Gemüsefond
10 Sardellenfilets
Pfeffer
Zubereitung
1.

Die Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser etwa 4 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden. Die Zitronen heiß waschen, trocken reiben, die Schale dünn mit einem Messer abschneiden, sodass keine weiße Fruchthaut daran hängt und in sehr schmale Streifen schneiden. Die Frucht halbieren und auspressen.

2.
Die Frühlingszwiebeln kurz in Olivenöl anbraten, Bohnen, Thymian und Zitronenschalen zugeben und alles unter Wenden 1 Minute braten. Den Gemüsefond angießen und die Bohnen zugedeckt 3-4 Minuten köcheln lassen.
3.
Die Sardellenfilets nach Belieben ganz lassen oder kleine schneiden und behutsam untermischen, mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und die Bohnen auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien129 kcal(6 %)
Protein6 g(6 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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