Bohnenkuchen

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Bohnenkuchen
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
2594
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.594 kcal(124 %)
Protein119 g(121 %)
Fett145 g(125 %)
Kohlenhydrate201 g(134 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe16 g(53 %)
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D7,8 μg(39 %)
Vitamin E13 mg(108 %)
Vitamin K236 μg(393 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂2,7 mg(245 %)
Niacin30,6 mg(255 %)
Vitamin B₆2 mg(143 %)
Folsäure491 μg(164 %)
Pantothensäure8,5 mg(142 %)
Biotin106 μg(236 %)
Vitamin B₁₂8,1 μg(270 %)
Vitamin C104 mg(109 %)
Kalium2.342 mg(59 %)
Calcium1.625 mg(163 %)
Magnesium242 mg(81 %)
Eisen10,4 mg(69 %)
Jod70 μg(35 %)
Zink12 mg(150 %)
gesättigte Fettsäuren63,7 g
Harnsäure289 mg
Cholesterin895 mg
Zucker gesamt33 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
200 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Salz
75 g Quark
50 ml Milch
40 ml Pflanzenöl und Öl für die Form
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
250 g gelbe, breite Bohnen
250 g grüne Bohnen
Salz
200 g Quark
150 ml Schlagsahne
100 g geriebener Käse z. B. Bergkäse
3 Eier
1 Handvoll frisch gehackte Kräuter z. B. Dill, Petersilie, Schnittlauch
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkSchlagsahneKäseQuarkMilchPflanzenöl

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig das Mehl und das Backpulver auf die Arbeitsfläche sieben. In der Mitte eine Mulde formen. Das Salz, den Quark, die Milch und das Öl hinein geben und zu einem glatten Teig verkneten. Nach Bedarf noch Mehl oder Milch zufügen. In Frischhaltefolie einschlagen und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.
Für den Belag die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser 8 Minuten blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Quark mit der Sahne, dem Käse, den Eiern und den Kräutern verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
3.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Quicheform mit Öl auspinseln.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal gut durchkneten und in Formgröße ausrollen. In die Form legen und dabei einen Rand formen. Die Bohnen darauf verteilen und mit dem Guss bedecken. Im Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen.
5.
Aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und in Stücke geschnitten noch warm oder ausgekühlt servieren.
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