Omas Bohnensalat

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Omas Bohnensalat
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
211
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien211 kcal(10 %)
Protein5 g(5 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K35,2 μg(59 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin11,8 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium415 mg(10 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure60 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g grüne Bohnen
300 g gelbe Wachsbohne
4 EL Weißweinessig
2 EL Sonnenblumenöl
2 EL Walnussöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL gehackte Walnüsse
1 EL gehackte Petersilie

Zubereitungsschritte

1.
Bohnen waschen, putzen und in reichlich gesalzenem, kochendem Wasser ca. 8 - 10 Min. bissfest garen, abgießen, sofort eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Essig mit Salz, Pfeffer und den Ölen verrühren, abschmecken und Petersilie und Nüsse untermischen. Die Salatsauce mit den Bohnen mischen und vor dem Servieren noch ca. 20 Min. ziehen lassen.
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