0
Drucken
0

Bohnensalat

Bohnensalat
160
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 hartgekochtes Eier
500 g frische grüne Bohnen
etwas Bohnenkraut
1 Zwiebel
4 Tomaten
3 EL Essig
1 EL Wasser
2 EL Öl
Salz, Pfeffer
Thymian
50 g Nuss - Schinken am Stück
1 Bund Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zuerst die Eier pellen und vierteln. Dann die Bohnen putzen, waschen und 15 Minuten mit etwas Bohnenkraut in kochendem Salzwasser garen.

2

Inzwischen die Zwiebel schälen, fein hacken. Ebenso die Tomaten waschen und achteln.

3

weiterhin aus Essig, Wasser, Öl , Pfeffer, Salz, Thymian und Zwiebel eine Salatsauce herstellen.

4

Die abgetropften Bohnen, Eiviertel und Tomatenachtel in einer Salatschüssel anrichten und die Salatsauce darübergießen. Kurz vor dem Anrichten den gewürfelten Schinken und die fein gehackte Petersilie dazugeben.

Zusätzlicher Tipp

Dazu paßt Baguette.

Top-Deals des Tages

Wenko 1180992500 Bügeltischbezug Universal Keramik Floral Rot - Hightech Hitzereflexion, Easy Glide, Universalgröße für S bis XXL, Baumwolle, Mehrfarbig
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
16,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Silberdraht mit Kupferkern, 0,8 mm, 6 m
VON AMAZON
4,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages