0
Drucken
0

Bohnensalat

Bohnensalat
10 min
Zubereitung
20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
600 g Bohnen
2 EL Weinessig
5 EL Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
gehackte Petersilie
Bohnenkraut
1 kleine gehackte Zwiebel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Bohnen von den Fäden befreien, in halbfingerlange Stücke schneiden und 10 Minuten in Salzwasser gar kochen. 

2

Gut abtropfen lassen und noch warm mit dem etwas verdünnten Essig übergießen. Erkalten lassen.

3

Nach dem Erkalten Öl, Pfeffer, Salz, Bohnenkraut und Petersilie dazugeben.

Zusätzlicher Tipp

Am besten eignen sich hier die gelben Wachsbohnen, doch man kann junge grüne Bohnen verwenden.
Dosenbohnen werden ebenso angemacht. Man gießt das Wasser ab, gibt heiß gemachten Essig darüber und schmeckt sie ab.

 

Top-Deals des Tages

PROCAVE wasserundurchlässige Matratzenauflage | Matratzenschoner wasserdicht
VON AMAZON
24,60 €
Läuft ab in:
PROCAVE wasserundurchlässige Matratzenauflage | Matratzenschoner wasserdicht
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
PROCAVE Matratzenauflage aus 100% Baumwolle mit Sanfor-Ausrüstung | Matratzenschoner | Moltonauflage | Matratzenschutz
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages