Bohnensalat

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Bohnensalat
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
287
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien287 kcal(14 %)
Protein12 g(12 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K59,6 μg(99 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium404 mg(10 %)
Calcium227 mg(23 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod44 μg(22 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren10,3 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
dicke Bohnen (TK oder aus der Dose)
2 EL
4 EL
2
1
rote Zwiebel
2 Stiele
frischer Majoran
200 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchafskäseOlivenölMajoranKnoblauchzeheZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Bei TK Bohnen Salzwasser aufsetzen und die Bohnen unaufgetaut ca. 8 Minuten garen, in einem Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Dosenbohnen gut abtropfen und waschen. Essig mit Öl verrühren, Knoblauch schälen und dazupressen. Majoranblättchen von den Stielen zupfen und unterrühren.

2.

Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Bohnen mit Marinade und Zwiebeln mischen und 1 Stunde zugedeckt durchziehen lassen. Schafskäse in Würfel schneiden und vor dem Servieren darüber streuen.