Bohnensalat

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Bohnensalat
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
475
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien475 kcal(23 %)
Protein4 g(4 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K59,7 μg(100 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium356 mg(9 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren16,8 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
rote Bohnen aus der Dose
2
150 g
geräucherter Speck
6 EL
4 EL
Salatblatt nach Wahl (z. B. Kopfsalat, Eichblatt)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpeckOlivenölSchalotteSalatblattSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Salatblätter waschen, abtropfen lassen und als Unterlage auf einem großen Teller anrichten.
2.
Für den Salat die Bohnen gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Speck fein würfeln und in 1 EL Olivenöl knusprig braten. Mit Bohnen und Zwiebeln in einer Schüssel mischen. Aus Öl, Essig, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren und mit dem Bohnensalat vermengen.