Weiße Bohnen-Salat

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Weiße Bohnen-Salat
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
348
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien348 kcal(17 %)
Protein19 g(19 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K24,7 μg(41 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure172 μg(57 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin15 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium1.571 mg(39 %)
Calcium146 mg(15 %)
Magnesium131 mg(44 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure151 mg
Cholesterin79 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g junge weiße Bohnen
Salz
4 Tomaten
200 g Salatgurke (1 Salatgurke)
1 Knolle Fenchel
1 Bund Brunnenkresse
1 Zwiebel
4 EL Weißweinessig
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
1 Eigelb
4 EL Öl (davon 2 EL Walnußöl)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
weiße BohneSalatgurkeÖlBrunnenkresseZuckerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Bohnen mit leicht gesalzenem Wasser bedeckt 25-30 Minuten kochen.

2.

Bohnen abgießen, abtropfen und auskühlen lassen.

3.

Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Gurke waschen, nach Belieben schälen und längs halbieren. Gurke in Scheiben schneiden. Fenchel putzen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Brunnenkresse abspülen, putzen und die Blättchen von den Stielen zupfen.

4.
Zwiebel schälen und würfeln. Zwiebeln mit Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Eigelb mit Öl verschlagen und darunter rühren. Bohnen mit Tomaten, Gurke, Fenchel und Marinade mischen. Zuletzt die Brunnenkresse darunter mischen.
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