Bohnensalat

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Bohnensalat
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
258
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien258 kcal(12 %)
Protein20 g(20 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K3,1 μg(5 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,9 mg(66 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C85 mg(89 %)
Kalium845 mg(21 %)
Calcium91 mg(9 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure122 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
1 EL
2 EL
4
Limetten (Saft)
Pfeffer aus der Mühle
100 g
gekochter Schinken in Würfel geschnitten
2 EL
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Die Bohnen in kochendem Salzwasser für ca. 4 Min. blanchieren, abgießen und schälen.
2.
Essig und Limettensaft mit Salz und Pfeffer vermischen und die Bohnen untermengen.
3.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
4.
Den Schinken in Öl anschwitzen, Lauchzwiebeln untermengen und zum Bohnensalat geben. Thymian untermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einer Schale servieren.