Bohnensalat

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Bohnensalat
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
278
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien278 kcal(13 %)
Protein10 g(10 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K59,8 μg(100 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure121 μg(40 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C93 mg(98 %)
Kalium515 mg(13 %)
Calcium199 mg(20 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren8,5 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
grüne Bohnen
1
2
4
150 g
1 Bund
5 EL
2 EL

Zubereitungsschritte

1.

Bohnen waschen, Enden abknipsen und in reichlich Salzwasser 10 Minuten blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen, in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen, achteln. Radieschen waschen, fein hacken.

2.

Essig, Öl, Salz und Pfeffer mischen, Radieschen unterrühren. Gemüse mischen, Marinade darüber träufeln. Thymianblättchen fein hacken, untermischen. 1 Stunde ziehen lassen. Schafskäse würfeln, vor dem Servieren darüber streuen.