Bohnensalat

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Bohnensalat
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
346
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien346 kcal(16 %)
Protein19 g(19 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K24,7 μg(41 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure172 μg(57 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin15 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium1.562 mg(39 %)
Calcium144 mg(14 %)
Magnesium129 mg(43 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure151 mg
Cholesterin79 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
4
200 g
Salatgurke (1 Salatgurke)
1
1 Bund
1
4 EL
1 Prise
1
4 EL
Öl (davon 2 EL Walnußöl)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
weiße BohneSalatgurkeÖlBrunnenkresseZuckerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Bohnen mit leicht gesalzenem Wasser bedeckt 25-30 Minuten kochen.

2.

Bohnen abgießen, abtropfen und auskühlen lassen.

3.

Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Gurke waschen, nach Belieben schälen und längs halbieren. Gurke in Scheiben schneiden. Fenchel putzen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Brunnenkresse abspülen, putzen und die Blättchen von den Stielen zupfen.

4.
Zwiebel schälen und würfeln. Zwiebeln mit Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Eigelb mit Öl verschlagen und darunter rühren. Bohnen mit Tomaten, Gurke, Fenchel und Marinade mischen. Zuletzt die Brunnenkresse darunter mischen.