EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g grüne Bohnen
- 400 g dicke Bohnen gepalt
- 200 g Zuckerschoten
- Salz
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 60 g Rucola
- 1 Handvoll Sonnenblumensprosse
- 4 EL Apfelessig
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- 5 EL Rapsöl
- Salz
Zubereitung
1.
Die Bohnen, Saubohnen und Zuckerschoten waschen und abtropfen lassen. Die grünen Bohnen und Zuckerschoten putzen und die grünen Bohnen halbieren. Diesen in Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. Die Zuckerschoten und die Saubohnen dazu geben und zusammen 3-4 Minuten fertig garen. Abschrecken und abtropfen lassen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Den Rucola und die Sprossen abbrausen und gut abtropfen lassen
2.
Alle vorbereiteten Salatzutaten vermengen und in eine Schüssel füllen.
3.
Den Essig mit dem Zitronensaft, Zucker und Öl verrühren und mit Salz abschmecken. Über den Salat träufeln und servieren.