Bohnensalat
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 48 min
Fertig
Kalorien:
297
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 297 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,2 g | (34 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 107,7 μg | (180 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 193 μg | (64 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 17,7 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 197 mg | (207 %) | ||
Kalium | 1.052 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 152 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 100 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 180 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g grüne Bohnen
- 400 g dicke Bohnen gepalt
- 200 g Zuckerschoten
- Salz
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 60 g Rucola
- 1 Handvoll Sonnenblumensprosse
- 4 EL Apfelessig
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- 5 EL Rapsöl
- Salz
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen, Saubohnen und Zuckerschoten waschen und abtropfen lassen. Die grünen Bohnen und Zuckerschoten putzen und die grünen Bohnen halbieren. Diesen in Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. Die Zuckerschoten und die Saubohnen dazu geben und zusammen 3-4 Minuten fertig garen. Abschrecken und abtropfen lassen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Den Rucola und die Sprossen abbrausen und gut abtropfen lassen
2.
Alle vorbereiteten Salatzutaten vermengen und in eine Schüssel füllen.
3.
Den Essig mit dem Zitronensaft, Zucker und Öl verrühren und mit Salz abschmecken. Über den Salat träufeln und servieren.