Bohnensalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bohnensalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 35 min
Zubereitung
Kalorien:
256
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien256 kcal(12 %)
Protein11 g(11 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K156,4 μg(261 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C57 mg(60 %)
Kalium419 mg(10 %)
Calcium112 mg(11 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure83 mg
Cholesterin23 mg
Zucker gesamt3 g(12 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
getrocknete weiße Bohnen
8 EL
3
1 Bund
2 Bund
1
150 g
luftgetrockneter Schinken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RucolaSchinkenOlivenölPetersilieSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Bohnen unter fließendem Wasser spülen und mit 1 Liter Wasser ca. 3 Stunden einweichen. Einweichwasser salzen und die Bohnen in ca. 50 Minuten weich kochen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.

2.

Schalotte schälen und fein würfeln. Noch warm in einer Schüssel mit Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer anmachen. Zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen.

3.

Petersilie waschen, trockenschütteln und grob hacken. Den Rucola waschen und trockenschütteln. Mit dem Schinken auf Tellern anrichten und die Bohnen in die Mitte setzen.