Bohnensalat

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Bohnensalat
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Health Score:
10,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
191
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien191 kcal(9 %)
Protein11 g(11 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K77,8 μg(130 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure115 μg(38 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin14,5 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium502 mg(13 %)
Calcium375 mg(38 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure77 mg
Cholesterin16 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Prinzessbohne
80 g Parmesan
Für das Dressing
4 Stiele Majoran
2 Stiele Petersilie
1 TL Bohnenkraut
4 EL Essig
50 ml Gemüsebrühe
2 EL Öl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ParmesanÖlMajoranPetersilieBohnenkraut

Zubereitungsschritte

1.

Die Bohnen putzen und in reichlich Salzwasser 6-10 Min. blanchieren.

2.

Für das Dressing die Kräuter Waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken, mit Essig Öl und Brühe vermengen und mit den Bohnen vermengen, mindestens 1 Stunde marinieren und mit gehobeltem Parmesan bestreut, nach Belieben mit Kräutern garniert servieren.