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Bohnensalat auf marokkanische Art

Bohnensalat auf marokkanische Art

15 min, fertig in 25 min
Zeit:
241
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g dicke Bohnen
10 g Petersilie (0.5 Bund)
70 g rote Zwiebeln (1 rote Zwiebel)
2 Knoblauchzehen
½ Zitrone
2 EL Olivenöl
1 TL Honig
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
dicke BohnenZwiebelOlivenölPetersilieHonigZitrone
Zubereitung
1.

Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und Bohnen darin bei mittlerer Hitze 6–8 Minuten garen, dann abschrecken und abtropfen lassen (nach Belieben die Haut abziehen). Abkühlen lassen.

2.

Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zitrone auspressen.

3.

Petersilie, Zwiebel und Knoblauch mit Öl, 1 EL Zitronensaft, Honig und Kreuzkümmel verrühren. Bohnen untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien241 kcal(11 %)
Protein18 g(18 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0,9 g(4 %)
Ballaststoffe19,6 g(65 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Dieser Bohnensalat sättigt nachhaltig und tut Ihrem Bauch etwas Gutes! Die dicken Bohnen sind schon früher wegen ihren muskelaufbauenden Proteinen und verdauungsfördernden Ballaststoffen ein nahrhaftes Gemüse gewesen. Das Allicin aus dem Knoblauch vernichtet zusätzlich schädliche Bakterien und bewahrt Sie so auch vor Bauchschmerzen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Damit die restliche Petersilie noch bis zu Ihrem nächsten Gericht frisch hält, stellen Sie sie in ein Glas mit frischem Wasser in Ihre Küche und wechseln Sie dieses alle ein bis zwei Tage. So bleiben die Blätter schön grün.

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