EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Bohnensalat mit Apfel-Kurkuma-Dressing
Zutatenfür
- Für den Salat
- 200 g Cannellini-Bohne (aus der Dose; kleine weiße Bohnen)
- 200 g rote Bohnen (aus der Dose)
- 200 g grüne Bohnen
- Salz
- 1 rote Zwiebel
- 30 g getrocknete Cranberrys
Zubereitung
1.
Apfelmus mit Essig, Olivenöl und Kurkuma verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Beide Bohnensorten auf ein Sieb geben, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Mit dem Dressing mischen und abgedeckt 30 Minuten durchziehen lassen.
3.
Grüne Bohnen abspülen, putzen und in 1 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser 9 Minuten garen. Auf ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Zwiebel pellen und fein würfeln. Grüne Bohnen, Zwiebel und Cranberries unter die roten und weißen Bohnen mischen. Nochmals abschmecken und anrichten.