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Bohnensalat mit Champignons und Senfdressing

Bohnensalat mit Champignons und Senfdressing

30 min
Zeit:
227
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
6 große Champignons
1 Fleischtomate
2 Frühlingszwiebeln
4 EL Olivenöl
2 TL Senfsamen
3 EL Weißweinessig
2 EL Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
600 g grüne Bohnen
2 EL gehackte Pistazienkerne
2 EL Bohnenkrautblatt
Schnittlauch mit Blüten; zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Pilze putzen, mit einem Küchenkrepp abreiben und in schmale Scheiben schneiden.
2.
Die Tomate waschen, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in feine Ringe schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Zwiebelringe anschwitzen und die Senfkörner zugeben. Kurz mitschwitzen, mit dem Essig und der Brühe ablöschen, salzen, pfeffern, abschmecken und vom Herd ziehen.
3.
Die Bohnen waschen, putzen, die Enden abknipsen und die Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Bohnen gegebenenfalls halbieren, mit den Pilzen und Tomatenwürfel mischen, auf Teller anrichten und mit der abgekühlten Vinaigrette beträufeln. Mit gehackten Pistazienkernen und Bohnenkrautblättchen bestreuen und mit Schnittlauch garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien227 kcal(11 %)
Protein8 g(8 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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