EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Bohnensalat mit Champignons und Senfdressing
Zutatenfür
- Zutaten
- 6 große Champignons
- 1 Fleischtomate
- 2 Frühlingszwiebeln
- 4 EL Olivenöl
- 2 TL Senfsamen
- 3 EL Weißweinessig
- 2 EL Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 600 g grüne Bohnen
- 2 EL gehackte Pistazienkerne
- 2 EL Bohnenkrautblatt
- Schnittlauch mit Blüten; zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölPistazienkerneChampignonFleischtomateFrühlingszwiebelSenfsamen
Zubereitung
1.
Die Pilze putzen, mit einem Küchenkrepp abreiben und in schmale Scheiben schneiden.
2.
Die Tomate waschen, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in feine Ringe schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Zwiebelringe anschwitzen und die Senfkörner zugeben. Kurz mitschwitzen, mit dem Essig und der Brühe ablöschen, salzen, pfeffern, abschmecken und vom Herd ziehen.
3.
Die Bohnen waschen, putzen, die Enden abknipsen und die Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Bohnen gegebenenfalls halbieren, mit den Pilzen und Tomatenwürfel mischen, auf Teller anrichten und mit der abgekühlten Vinaigrette beträufeln. Mit gehackten Pistazienkernen und Bohnenkrautblättchen bestreuen und mit Schnittlauch garniert servieren.