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Bohnensalat mit Entenbrust

Bohnensalat mit Entenbrust
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 3 Portionen
60 g grüne Stangenbohne
80 g Schneidebohne
100 g dicke Bohnenkern
4 EL weiße Bohnen (Dose)
Salz
4 Frühlingszwiebeln
2 EL Sherryessig
2 TL Dijonsenf
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4 EL Geflügelfond
Zucker
4 Stängel Dill
8 Scheiben geräucherte Entenbrust
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Zubereitungsschritte

1

Stangenbohnen, Schneidebohnen und dicke Bohnenkerne putzen. Stangenbohnen längs halbieren und Schneidebohnen längs in dünne Streifen schneiden. Dicke Bohnen in leicht gesalzenem Wasser ca. 1 Minute aufkochen, herausnehmen, abtropfen lassen und die Haut abziehen. Weiße Bohnen mit heißem Wasser abspülen. 

Wie Sie Grüne Bohnen am besten waschen und putzen
2

Alle Bohnen, bis auf die weißen, in Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Abgießen und ca. 1 Minute in Eiswasser geben. Bohnen abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden und mit allen Bohnensorten, auch den weißen, in einer Schale mischen. 

3

Aus Sherryessig, Dijonsenf, Olivenöl, Pfeffer, Geflügelfond und Zucker eine Vinaigrette rühren. Abschmecken und über die Bohnen geben. Vermischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Dill grob zerzupfen. Bohnensalat auf Tellern anrichten. Mit Dill und je 4 Scheiben Entenbrust anrichten. 

Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren

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