Bohnensalat mit Essblüten
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
204
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 204 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 82 μg | (137 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 115 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 14,2 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 490 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 203 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 76 mg | |||
Cholesterin | 4 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g grüne Bohnen
- 1 Dose weiße Bohnen ca. 400 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Weißweinessig
- 5 EL Olivenöl
- 1 Prise Zucker
- 1 Frühlingszwiebel
- Gänseblümchenblüte eine kleine Handvoll
- Parmesan
- ½ Bund Basilikum
Zubereitungsschritte
1.
Grüne Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen, dann abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Weiße Bohnen in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen.
3.
Von der Frühlingszwiebel das Grün abschneiden und dieses in feine Ringe schneiden. (Das Weiße und Hellgrüne anderweitig verwenden).
4.
Essig, Öl, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und die Bohnen damit vermengen. Frühlingszwiebelgrün und Basilikumblättchen untermischen und auf Tellern anrichten. Etwas Parmesan darüber hobeln und mit Blüten bestreut servieren.