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Bohnensalat mit Feta

Bohnensalat mit Feta

50 min
Zeit:
274
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g dicke grüne Bohnen (frisch oder TK)
1 Bund Radieschen
150 g gemischter Salat (Radicchio, Rucola, Chicoree)
200 g Feta
50 ml Fleischbrühe
1 EL Senf
2 EL Rotweinessig
1 EL Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
4 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RadieschenFetaSalatOlivenölSenfBalsamessig
Zubereitung
1.
(Aufgetaute) dicke Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren, abgiessen und abtropfen lasen. (Frische Bohnen 2-3 Min. länger im Wasser lassen)
2.
Radieschen waschen, putzen und nach Bedarf kleinschneiden.
3.
Feta in Würfel schneiden.
4.
Salatblätter waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden.
5.
Die Brühe mit Senf, Essig, etwas Salz, reichlich Pfeffer, Zucker und Öl verrühren.
6.
Salatzutaten mit der Salatsauce mischen, ca. 30 Min. durchziehen lassen, nochmals abschmecken und auf Tellern anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien274 kcal(13 %)
Protein11 g(11 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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