EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g dicke grüne Bohnen (frisch oder TK)
- 1 Bund Radieschen
- 150 g gemischter Salat (Radicchio, Rucola, Chicoree)
- 200 g Feta
- 50 ml Fleischbrühe
- 1 EL Senf
- 2 EL Rotweinessig
- 1 EL Balsamessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 4 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
(Aufgetaute) dicke Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren, abgiessen und abtropfen lasen. (Frische Bohnen 2-3 Min. länger im Wasser lassen)
2.
Radieschen waschen, putzen und nach Bedarf kleinschneiden.
3.
Feta in Würfel schneiden.
4.
Salatblätter waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden.
5.
Die Brühe mit Senf, Essig, etwas Salz, reichlich Pfeffer, Zucker und Öl verrühren.
6.
Salatzutaten mit der Salatsauce mischen, ca. 30 Min. durchziehen lassen, nochmals abschmecken und auf Tellern anrichten.