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Bohnensalat mit Filetspießchen

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Bohnensalat mit Filetspießchen
279
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 12 min
Fertig
Nährwerte
Fett15,1 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein14,4 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien279
1 Portion enthält
Brennwert279
Eiweiß/Protein/g14,4
Fett/g15,1
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g21
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
frische Pferde- Bohnenkern (ausgepalt von etwa 750 g Schoten)
200 g
150 g
feine grüne Bohnen (Haricot verts)
200 ml
50 g
2 EL
frisch geriebener Meerrettich
1
kleine Zimtstange
Für die Marinade:
Saft von 1 Limetten
1 TL
3 EL
Außerdem:
150 g
1 EL
1
kleines Bund Rauke
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Zuerst das Rinderfilet salzen und pfeffern. Öl erhitzen und das Filet darin ringsum anbraten. Hitze reduzieren und das Filet weitere 5-6 Minuten braten, dabei wenden. Filet abkühlen lassen.

Schritt 2/5

Pferdebohnenkerne 3 Minuten in sprudelndem Salzwasser kochen, kalt abschrecken und aus der festen, grauen Schale drücken. Abgießen und in Eiswasser abschrecken. Schneidebohnen und Haricot verts abspülen und putzen. Schneidebohnen in feine Streifen schneiden. Getrennt in Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, in Eiswasser abschrecken und auf einem Sieb abtropfen lassen.

Schritt 3/5

Essig mit Zucker, Meerrettich, Zimt und Bohnenkraut aufkochen. Bohnenkerne und Bohnen in den Sud geben und lauwarm abkühlen lassen, dabei ab und zu wenden.

Schritt 4/5

Limettensaft mit Senfpulver, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Rinderfilet in dünne Scheiben schneiden und die Fleischscheiben in der Marinade wenden. Locker auf kleine Holzspieße stecken.

Schritt 5/5

Rauke putzen, abspülen und trocken schleudern. Rauke fein schneiden. Bohnen mit einer Schaumkelle aus dem Essigsud heben und mit der Rauke mischen. Mit den Filetspießchen anrichten und mit der übrigen Marinade beträufeln.

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