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Bohnensalat mit gebratener Leber und Steinpilzen

Bohnensalat mit gebratener Leber und Steinpilzen
290
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Bohnen putzen, die Enden stutzen und evtl. Fäden abziehen. In Salzwasser 5 Minuten knackig kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Das Öl und den Zitronensaft mit dem Schneebesen aufschlagen. Die Bohnen und die kleingeschnittenen Artischockenböden mit dem Dressing anmachen. Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und je nach Geschmack noch Zitronensaft würzen. Die Zitrone darf aber auf keinen Fall den zarten Nussgeschmack des Öles stören.

2
Auf den Kopfsalatblättern gehäuft anrichten. Die Leberscheiben in der etwas gebräunten Butter etwa 1 Minute braten und in Streifen schneiden, um den Bohnensalat legen und die geputzten, möglichst nicht gewaschenen Steinpilze dünn über den Salat hobeln. Sofort servieren, denn die Leber soll noch warm sein.

Zusätzlicher Tipp

Wie überhaupt die Salate ist besonders dieser in der letzten Zeit eine beliebte, leichte Vorspeise geworden. Anstelle von Steinpilzen können Sie auch außerhalb der Saison Champignons verwenden. Und sollten Sie Puten- oder Gänseleber bekommen, probieren Sie den Salat einmal damit aus.

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