Bohnensalat mit Käse

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Bohnensalat mit Käse
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 33 min
Fertig
Kalorien:
420
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien420 kcal(20 %)
Protein24 g(24 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E8,9 mg(74 %)
Vitamin K65,3 μg(109 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium669 mg(17 %)
Calcium597 mg(60 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren10,6 g
Harnsäure65 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Kopfsalat
500 g frische dicke Bohnen
Salz
200 g Bergkäse
1 Knoblauchzehe
2 EL Weißweinessig
2 EL Zitronensaft
5 EL Sonnenblumenöl
Pfeffer
1 Prise Zucker
Bohnenkraut zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Salat abbrausen, putzen, trocken schleudern und die Blätter kleiner zupfen. Die Bohnenkerne in Salzwasser 6-8 Minuten blanchieren, abschrecken (nach Bedarf enthäuten) und abtropfen lassen. Den Käse klein würfeln.
2.
Für das Dressing den Knoblauch schälen und mit dem Essig, dem Zitronensaft, dem Öl, Salz, Pfeffer und Zucker mit dem Stabmixer pürieren und abschmecken.
3.
Den Kopfsalat mit den Bohnen und dem Käse auf Tellern anrichten und das Dressing darüber träufeln. Mit Bohnenkraut garniert servieren.