Bohnensalat mit Käse
(1 Bewertung)
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 33 min
Fertig
Kalorien:
421
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 421 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin K | 65,3 μg | (109 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 86 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 7,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 674 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 598 mg | (60 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,6 g | |||
Harnsäure | 65 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Kopfsalat
- 500 g frische dicke Bohnen
- Salz
- 200 g Bergkäse
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Zitronensaft
- 5 EL Sonnenblumenöl
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- Bohnenkraut zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Salat abbrausen, putzen, trocken schleudern und die Blätter kleiner zupfen. Die Bohnenkerne in Salzwasser 6-8 Minuten blanchieren, abschrecken (nach Bedarf enthäuten) und abtropfen lassen. Den Käse klein würfeln.
2.
Für das Dressing den Knoblauch schälen und mit dem Essig, dem Zitronensaft, dem Öl, Salz, Pfeffer und Zucker mit dem Stabmixer pürieren und abschmecken.
3.
Den Kopfsalat mit den Bohnen und dem Käse auf Tellern anrichten und das Dressing darüber träufeln. Mit Bohnenkraut garniert servieren.