Bohnensalat mit Lamm

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Bohnensalat mit Lamm
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Health Score:
9,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 13 h 30 min
Fertig
Kalorien:
227
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien227 kcal(11 %)
Protein19 g(19 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K31,9 μg(53 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,6 mg(72 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C81 mg(85 %)
Kalium613 mg(15 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure172 mg
Cholesterin47 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g kalter Lammbraten vom Vortag
1 weiße Gemüsezwiebel
1 gelbe Paprikaschote
2 Tomaten
200 g große, weiße Bohnen
1 Lorbeerblatt
1 Bund Basilikum
4 EL Olivenöl
3 EL Weinessig
1 zerdrückte Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Bohnen mit reichlich Wasser bedecken und über Nacht einweichen.
2.
Am nächsten Tag Wasser abgießen, Bohnen mit kaltem Wasser bedecken, Lorbeerblatt zufügen und bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten gar kochen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
3.
Das Fleisch in Scheiben schneiden. Paprikaschote halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Tomaten waschen und in grobe Stücke schneiden. Gemüse und Fleisch in eine Schüssel füllen. Aus Öl, Essig, Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren und über den Salat gießen. Zugedeckt 1/2 Stunde ziehen lassen. Basilikum waschen, trocken schütteln, einige Blätter zur Dekoration beiseite legen, den Rest fein hacken, über den Salat streuen und vor dem Servieren mit Blättchen garnieren.