Bohnensalat mit Matjes

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Bohnensalat mit Matjes
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
382
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien382 kcal(18 %)
Protein16,03 g(16 %)
Fett20,11 g(17 %)
Kohlenhydrate35,95 g(24 %)
zugesetzter Zucker1,05 g(4 %)
Ballaststoffe7,02 g(23 %)
Vitamin A65,55 mg(8.194 %)
Vitamin D0,01 μg(0 %)
Vitamin E1,67 mg(14 %)
Vitamin B₁0,21 mg(21 %)
Vitamin B₂0,19 mg(17 %)
Niacin4,81 mg(40 %)
Vitamin B₆0,31 mg(22 %)
Folsäure39,94 μg(13 %)
Pantothensäure0,57 mg(10 %)
Biotin1,31 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,64 μg(21 %)
Vitamin C16,28 mg(17 %)
Kalium737,67 mg(18 %)
Calcium70,5 mg(7 %)
Magnesium86,06 mg(29 %)
Eisen4,85 mg(32 %)
Jod0,75 μg(0 %)
Zink1,57 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren2,56 g
Cholesterin22,5 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
30 g
getrocknete Pilze z. B. Steinpilze oder Mu Err
400 g
300 g
1
3 EL
50 g
gehackte Walnusskerne
2 EL
frisch gehackte Petersilie
1 Spritzer
2 EL
1 Prise
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Pilze nach Packungsangabe einweichen. Anschließend abgießen, abbrausen und klein schneiden.
2.
Die Bohnen in einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen. Den Matjes in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, würfeln und in 1 EL heißem Öl leicht goldbraun anschwitzen. Die Walnüsse und die Pilze 2-3 Minuten mitbraten und von der Hitze nehmen.
3.
Das restliche Öl mit der Petersilie, dem Zitronensaft, dem Essig, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Alle vorbereiteten Salatzutaten untermengen und servieren.