Bohnensalat mit Mozzarella

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Bohnensalat mit Mozzarella
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
285
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien285 kcal(14 %)
Protein9 g(9 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K56,2 μg(94 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium394 mg(10 %)
Calcium175 mg(18 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin13 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g grüne Bohnen
2 Stiele Bohnenkraut
2 Stiele Thymian
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
4 EL Weißweinessig
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 EL Olivenöl
80 g Mozzarella
Basilikum zum Garnieren
1 EL Pinienkerne
1 EL gehackte Pistazien

Zubereitungsschritte

1.
Bohnen waschen putzen, Enden abschneiden und in kochendem gut gesalzenem Wasser mit dem Bohnenkraut und dem Thymian ca. 8 Min. garen, abgiessen und sofort eiskalt abschrecken, Kräuter entfernen.
2.
Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, Öl unterschlagen, fein gehackte Schalotte und Knoblauch untermischen und mit den Bohnen vermengen, ca. 15 Min. ziehen lassen.
3.
Mozzarella fein würfeln.
4.
Zum Servieren den Käse unterrühren, in eine Salatschale umfüllen und mit Pistazien- und Pinienkernen sowie Basilikum bestreuen.