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Bohnensalat mit Reis

Bohnensalat mit Reis

25 min, fertig in 55 min
Zeit:
289
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Langkornreis
150 g Kidneybohnen Dose
150 g dicke Bohnen Dose
2 Tomaten
½ Salatgurke
2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Keimöl
2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.

Den Reis unter fließendem Wasser in einem Sieb gründlich waschen, mit doppelter Menge leicht gesalzenem Wasser aufsetzen, aufkochen lassen und bei schwächster Hitze zugedeckt 20-30 Minuten garen, dann abkühlen lassen.

2.

Die Kidneybohnen und dicke Bohnen abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Gurke waschen, längs halbieren, mit einem kleinen Löffel die Kerne herausschaben und die Gurke in kleine Würfel schneiden.

3.

Den Essig, Salz, Pfeffer, und Öl zu einer Salatsauce verrühren und die Petersilie unterrühren. In einer Salatschüssel den Reis mit den Bohnen, Tomaten, Gurkenwürfeln und der Salatsauce vermischen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien289 kcal(14 %)
Protein8 g(8 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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