EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Bohnensalat mit Safrankartoffeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g neue, kleine Kartoffeln
- Salz
- 1 Msp. gemahlener Safran
- 250 g grüne Bohnen
- 250 g dicke Bohnen
- 2 EL gehackte Petersilie
- 4 EL Weißweinessig
- 4 EL Gemüsebrühe
- 6 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL gemischte, gehackte Kräuter Bohnenkraut, Petersilie, Dill
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser mit Safran ca. 25 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen. Die grünen Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die dicken Bohnen in kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Aus Essig, Brühe, Öl, Salz, Pfeffer und Kräutern eine Salatsauce rühren und die Salatzutaten damit mischen. 30 Minuten ziehen lassen, abschmecken und nach Belieben z. B. in Gläsern anrichten.