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Bohnensalat mit Safrankartoffeln

Bohnensalat mit Safrankartoffeln

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
287
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g neue, kleine Kartoffeln
Salz
1 Msp. gemahlener Safran
250 g grüne Bohnen
250 g dicke Bohnen
2 EL gehackte Petersilie
4 EL Weißweinessig
4 EL Gemüsebrühe
6 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
1 TL gemischte, gehackte Kräuter Bohnenkraut, Petersilie, Dill
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOlivenölPetersilieSalzSafranPfeffer
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser mit Safran ca. 25 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen. Die grünen Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die dicken Bohnen in kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Aus Essig, Brühe, Öl, Salz, Pfeffer und Kräutern eine Salatsauce rühren und die Salatzutaten damit mischen. 30 Minuten ziehen lassen, abschmecken und nach Belieben z. B. in Gläsern anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien287 kcal(14 %)
Protein6 g(6 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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