Bohnensalat mit Schafskäse
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 33 min
Fertig
Kalorien:
648
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 648 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 32,4 g | (108 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin K | 119,3 μg | (199 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 11 mg | (92 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 205 μg | (68 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 26,2 μg | (58 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 58 mg | (61 %) | ||
Kalium | 1.790 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 340 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 270 mg | (90 %) | mehr | |
Eisen | 7,8 mg | (52 %) | mehr | |
Jod | 50 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,3 g | |||
Harnsäure | 194 mg | |||
Cholesterin | 26 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g grüne Bohnen
- Salz
- 400 g Saubohnenkern
- 100 g Rucola
- 4 Eiertomaten
- 150 g Schafskäse
- 1 Schalotte
- 4 EL Balsamessig
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Walnussöl
- 2 EL Rapsöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 80 g Walnusskerne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen abbrausen und abtropfen lassen. Die grünen Bohnen putzen und in Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren. Die Bohnenkerne während der letzten 2-3 Minuten mitgaren. Zusammen abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Den Rucola waschen, putzen, trocken schleudern und nach Bedarf kleiner zupfen. Die Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden und vierteln oder in Stücke schneiden. Den Feta würfeln.
3.
Für das Dressing die Schalotte schälen und sehr fein würfeln. Mit dem Balsamico, dem Zitronensaft, den Ölen, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und abschmecken.
4.
Alle vorbereiteten Salatzutaten mit den Walnusskernen unter das Dressing mischen und auf einer Platte oder Tellern angerichtet servieren.