Bohnensalat mit Schafskäse

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Bohnensalat mit Schafskäse
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 33 min
Fertig
Kalorien:
648
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien648 kcal(31 %)
Protein40 g(41 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe32,4 g(108 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,7 mg(64 %)
Vitamin K119,3 μg(199 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin11 mg(92 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure205 μg(68 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin26,2 μg(58 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium1.790 mg(45 %)
Calcium340 mg(34 %)
Magnesium270 mg(90 %)
Eisen7,8 mg(52 %)
Jod50 μg(25 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren9,3 g
Harnsäure194 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g grüne Bohnen
Salz
400 g Saubohnenkern
100 g Rucola
4 Eiertomaten
150 g Schafskäse
1 Schalotte
4 EL Balsamessig
1 EL Zitronensaft
2 EL Walnussöl
2 EL Rapsöl
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
80 g Walnusskerne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Bohnen abbrausen und abtropfen lassen. Die grünen Bohnen putzen und in Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren. Die Bohnenkerne während der letzten 2-3 Minuten mitgaren. Zusammen abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Den Rucola waschen, putzen, trocken schleudern und nach Bedarf kleiner zupfen. Die Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden und vierteln oder in Stücke schneiden. Den Feta würfeln.
3.
Für das Dressing die Schalotte schälen und sehr fein würfeln. Mit dem Balsamico, dem Zitronensaft, den Ölen, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und abschmecken.
4.
Alle vorbereiteten Salatzutaten mit den Walnusskernen unter das Dressing mischen und auf einer Platte oder Tellern angerichtet servieren.
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