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Zutaten
Bohnensalat mit Schafskäse und Tomatenpaste
- Zutaten
- 200 g getrocknete weiße Bohnen
- Bohnenkraut
- 75 g getrocknete Tomate in Öl
- etwa 6-8 EL Olivenöl
- 1 EL frisch gehackter Oregano
- 400 g frische Tomaten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Schafskäse
Bohnen über Nacht mit kaltem Wasser bedeckt einweichen. Einweichwasser abgießen, Bohnen in frischem Wasser mit dem Bohnenkraut etwa 1 Stunde weich kochen. Bohnen auf einem Sieb abgießen, Bohnenkraut entfernen und die Bohnen abkühlen lassen.
Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen, Öl auffangen. Das Öl von den Tomaten mit 4 EL Olivenöl mischen. Die Hälfte der getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Mit dem Oregano zum Öl geben und unter die Bohnen mischen. Frische Tomaten abspülen. 2/3 der Tomaten vierteln, Kernchen entfernen und die Tomaten würfeln. Ebenfalls unter die Bohnen mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Knoblauch pellen und grob hacken. Die übrigen getrockneten Tomaten grob zerschneiden. Übrige Tomaten grob zerschneiden. Knoblauch, getrocknete Tomaten, frische Tomaten und das übrige Olivenöl zu einer Paste pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schafskäse in Stückchen teilen und zusammen mit dem Bohnensalat anrichten. Die Tomatenpaste extra dazu reichen.