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Zutaten
für
4
Bohnensalat mit Shrimps
Zutatenfür
- Zutaten
- 5 Radieschen
- ½ rote Zwiebel
- 10 g Ingwer
- 200 g grüner Spargel
- 2 Pak Choi
- 300 g dicke Bohnen gepalt
- Salz
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 TL grüne Currypaste
- 250 ml Kokosmilch
- 12 Garnelenschwänze entdarmt und geschält bis auf das Schwanzsegement
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Yuzu- Saft
- 2 EL Reisessig
- weißer Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Radieschen waschen und in feine Scheiben hobeln. Die Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben. Den Spargel waschen, harte Enden abschneiden und die Stangen in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Den Pak Choi waschen und die Blätter von den Stielen schneiden. Die Blätter in Streifen schneiden und die Stiele stifteln. Die Bohnen und kochendem Salzwasser zusammen mit dem Spargel ca. 8 Minuten blanchieren, in den letzten ca. 4 Minuten die Pak Choi-Stiele dazu geben. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
1 EL Öl in einer Pfanne oder dem Wok erhitzen. Die Currypaste darin 1-2 Minuten abraten, dann die Zwiebel und den Ingwer kurz mitbraten. Die Kokosmilch angießen, die Pak Choi Blätter zufügen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Dann vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.
3.
In der Zwischenzeit die Garnelen waschen, trocken tupfen und im übrigen Öl unter Wenden 3-4 Minuten braten. Dabei salzen und pfeffern.
4.
Das Gemüse zur Sauce geben und diese mit Yuzusaft und Reisessig abschmecken. Den Salat mit den Radieschen und Garnelen anrichten und servieren.