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Bohnensalat mit Shrimps

Bohnensalat mit Shrimps

40 min, fertig in 55 min
Zeit:
422
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
5 Radieschen
½ rote Zwiebel
10 g Ingwer
200 g grüner Spargel
2 Pak Choi
300 g dicke Bohnen gepalt
Salz
2 EL Pflanzenöl
1 TL grüne Currypaste
250 ml Kokosmilch
12 Garnelenschwänze entdarmt und geschält bis auf das Schwanzsegement
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Yuzu- Saft
2 EL Reisessig
weißer Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Radieschen waschen und in feine Scheiben hobeln. Die Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben. Den Spargel waschen, harte Enden abschneiden und die Stangen in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Den Pak Choi waschen und die Blätter von den Stielen schneiden. Die Blätter in Streifen schneiden und die Stiele stifteln. Die Bohnen und kochendem Salzwasser zusammen mit dem Spargel ca. 8 Minuten blanchieren, in den letzten ca. 4 Minuten die Pak Choi-Stiele dazu geben. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
1 EL Öl in einer Pfanne oder dem Wok erhitzen. Die Currypaste darin 1-2 Minuten abraten, dann die Zwiebel und den Ingwer kurz mitbraten. Die Kokosmilch angießen, die Pak Choi Blätter zufügen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Dann vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.
3.
In der Zwischenzeit die Garnelen waschen, trocken tupfen und im übrigen Öl unter Wenden 3-4 Minuten braten. Dabei salzen und pfeffern.
4.
Das Gemüse zur Sauce geben und diese mit Yuzusaft und Reisessig abschmecken. Den Salat mit den Radieschen und Garnelen anrichten und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien422 kcal(20 %)
Protein38 g(39 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Ausgabe 02/24

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