Bohnensalat mit Thunfisch

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Bohnensalat mit Thunfisch
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
fertig in 13 h 40 min
Fertig
Kalorien:
350
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien350 kcal(17 %)
Protein19 g(19 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D3,4 μg(17 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K58,2 μg(97 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin11,4 mg(95 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂3,2 μg(107 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium579 mg(14 %)
Calcium105 mg(11 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod41 μg(21 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure176 mg
Cholesterin53 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g weisse Bohnen
1 Lorbeerblatt
2 Knoblauchzehen fein gehackt
200 g frische grüne Bohnen
300 g Thunfisch aus der Dose, natur
2 rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Petersilie fein gehackt
3 EL Weißweinessig
6 EL Olivenöl
1 TL Senf
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ThunfischOlivenölPetersilieSenfZuckerLorbeerblatt

Zubereitungsschritte

1.
Weisse Bohnen über Nacht einweichen, dann abspülen und mit ca. 1 Liter Wasser, dem Lorbeerblatt und gehacktem Knoblauch ca. 1 ½ Std. zugedeckt garen, abgiessen und auskühlen lassen.
2.
Grüne Bohnen putzen, Enden abknipsen und in reichlich gesalzenem (2 EL Salz) kochendem Wasser in ca. 8 Min. bissfest garen, herausnehmen und sofort eiskalt abschrecken, abtropfen lassen.
3.
Zwiebeln halbieren und in feine Ringe schneiden.
4.
Thunfisch abtropfen lassen und in grobe Stücke zerrupfen.
5.
Essig, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und nach und nach das Olivenöl mit einem Schneebesen einrühren, Knoblauch dazupressen, abschmecken und mit den übrigen Salatzutaten vermischen, etwas ziehen lassen und servieren.