Bohnensalat mit Thunfisch
(1 Bewertung)
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
fertig in 13 h 40 min
Fertig
Kalorien:
350
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 350 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 3,4 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 58,2 μg | (97 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 11,4 mg | (95 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 74 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 9,2 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,2 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 579 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 105 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 41 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,4 g | |||
Harnsäure | 176 mg | |||
Cholesterin | 53 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g weisse Bohnen
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 200 g frische grüne Bohnen
- 300 g Thunfisch aus der Dose, natur
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Petersilie fein gehackt
- 3 EL Weißweinessig
- 6 EL Olivenöl
- 1 TL Senf
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Weisse Bohnen über Nacht einweichen, dann abspülen und mit ca. 1 Liter Wasser, dem Lorbeerblatt und gehacktem Knoblauch ca. 1 ½ Std. zugedeckt garen, abgiessen und auskühlen lassen.
2.
Grüne Bohnen putzen, Enden abknipsen und in reichlich gesalzenem (2 EL Salz) kochendem Wasser in ca. 8 Min. bissfest garen, herausnehmen und sofort eiskalt abschrecken, abtropfen lassen.
3.
Zwiebeln halbieren und in feine Ringe schneiden.
4.
Thunfisch abtropfen lassen und in grobe Stücke zerrupfen.
5.
Essig, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und nach und nach das Olivenöl mit einem Schneebesen einrühren, Knoblauch dazupressen, abschmecken und mit den übrigen Salatzutaten vermischen, etwas ziehen lassen und servieren.
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