Bohnensalat mit Tintenfischringen
(1 Bewertung)
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
178
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 178 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 21,5 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 11,7 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,3 μg | (110 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 392 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 52 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 112 mg | |||
Cholesterin | 172 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g grüne Bohnen
- Salz
- 2 Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 250 g Tintenfisch
- 4 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Thymian
- Pfeffer
- 4 EL Zitronensaft
- Zucker zum Abschmecken
- Cayennepfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser bissfest blanchieren. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken.
2.
Tintenfisch waschen, trocken tupfen und klein schneiden (Die Tuben in Ringe, die Arme in Streifen). Öl erhitzen, Knoblauch darin bei mittlerer Hitze anbraten, dann Thymian und Tintenfisch zugeben und den Tintenfisch unter gelegentlichem Wenden rasch garen, dann Zitronensaft zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig abschmecken.
3.
Tintenfisch mit Bohnen, Tomaten und Zwiebeln mischen und lauwarm servieren.
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