Bohnensalat mit Tintenfischringen

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Bohnensalat mit Tintenfischringen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
178
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien178 kcal(8 %)
Protein12 g(12 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K21,5 μg(36 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin11,7 μg(26 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium392 mg(10 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure112 mg
Cholesterin172 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g grüne Bohnen
Salz
2 Tomaten
1 rote Zwiebel
250 g Tintenfisch
4 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 TL Thymian
Pfeffer
4 EL Zitronensaft
Zucker zum Abschmecken
Cayennepfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TintenfischOlivenölZitronensaftThymianSalzTomate
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser bissfest blanchieren. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken.

2.

Tintenfisch waschen, trocken tupfen und klein schneiden (Die Tuben in Ringe, die Arme in Streifen). Öl erhitzen, Knoblauch darin bei mittlerer Hitze anbraten, dann Thymian und Tintenfisch zugeben und den Tintenfisch unter gelegentlichem Wenden rasch garen, dann Zitronensaft zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig abschmecken.

3.

Tintenfisch mit Bohnen, Tomaten und Zwiebeln mischen und lauwarm servieren.