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Bohnensalat mit Tomaten

Bohnensalat mit Tomaten

30 min
Zeit:
159
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g grüne Bohnen
Salz
300 g gelbe Cherrytomaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Zweige Thymian
3 Stiele Bohnenkraut
4 EL Olivenöl
2 Lorbeerblätter
Pfeffer
6 Sardellenfilets
Zubereitung
1.

Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. garen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

2.

Tomaten kreuzförmig einritzen, für 30 Sekunden in das kochende Wasser geben, direkt abschrecken und Haut abziehen. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.  Thymian und Bohnenkraut waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.

3.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Bohnen zusammen mit Kräutern, Zwiebeln und Knoblauch ca. 2–3 Minuten braten. Tomaten und Lorbeerblätter dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bohnen zugedeckt bei kleiner Hitze in 3 Minuten bissfest schmoren.

4.

Sardellenfilets in kleine Stücke schneiden, unter die Bohnen mischen und Bohnensalat mit Tomaten servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien159 kcal(8 %)
Protein5 g(5 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Grüne Bohnen stecken voller Ballaststoffe, die dem Körper helfen einen stabilen Blutzuckerspiegel zu erhalten. Zusätzlich wird die Verdauung unterstützt und eine lange Sättigung erzielt. 

Bohnenkraut ergänzt den Geschmack von Bohnensalat mit Tomaten perfekt. Das Kraut macht Hülsenfrüchte bekömmlicher, lindern Bauchkrämpfe und kann Entzündungen lindern.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Für die vegane Variation von Bohnensalat mit Tomaten werden die Sardellen einfach durch Oliven und/oder Kapern ersetzt. 

Mit etwas Zitronensaft wird der mediterrane Genuss nochmals unterstrichen und die Beilage bekommt einen extra Boost an Vitamin C.

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