Vegan für Genießer

Avocado-Bohnen-Salat

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Avocado-Bohnen-Salat

Avocado-Bohnen-Salat - veganer Low Carb Genuss für den Sommer.

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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
293
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Avocados sind eine hervorragende Quelle für Omega-3-Fettsäure. Die hochwertigen Fette wirken sich positiv auf den Cholesterinspiegel aus und stärken das Herz-Kreislauf-System.

Basilikum enthält wertvolle ätherische Öle. Das Kraut verleiht dem Avocado-Bohnen-Salat nicht nur einen frischen Geschmack. Die Inhaltsstoffe können Bauchkrämpfe lindern und Erkältungen vorbeugen.

Avocado-Bohnen-Salat lässt sich super vorbereiten. Egal ob im Büro, als Beilage zum Grillen oder auf einer Gartenparty… der frische Salat schmeckt zu vielen Anlässen. Besonders aromatisch wird der Sommersalat, wenn die Zutaten schon einige Stunden im Kühlschrank ziehen konnten.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien293 kcal(14 %)
Protein6 g(6 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K67,9 μg(113 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure134 μg(45 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin14,8 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C63 mg(66 %)
Kalium1.015 mg(25 %)
Calcium185 mg(19 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure70 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g grüne Bohnen
Salz
500 g Kirschtomaten
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
3 EL Weißweinessig
Pfeffer
1 Prise Rohrohrzucker
6 EL Olivenöl
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Avocado
1 Bund Basilikum (ca. 20 g)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Grüne Bohnen waschen und in stark gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten kochen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Tomaten kreuzförmig einritzen, kurz in kochendes Wasser tauchen, herausnehmen, kalt abspülen und die Haut abziehen.

2.

In der Zwischenzeit Knoblauch und Zwiebel schälen, beides fein würfeln. Essig mit Knoblauch und Zwiebeln verrühren. Salzen, pfeffern und Rohrohrzucker zufügen. Nach und nach Olivenöl unter ständigem Rühren hinzufügen.

3.

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Avocado schälen, halbieren, den Kern entfernen und in Stücke schneiden. Alle Zutaten miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.

4.

Avocado-Bohnen-Salat mit Basilikum bestreut servieren.

Bild des Benutzers gambre
Sehr zwiebellastig, das ist ein bisschen schade. Ansonsten wäre es ein super leckerer Bohnensalat!
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