Bohnensalat mit Zwiebel-Apfel-Vinaigrette und Matjesröllchen

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Bohnensalat mit Zwiebel-Apfel-Vinaigrette und Matjesröllchen
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
447
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien447 kcal(21 %)
Protein20 g(20 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D25 μg(125 %)
Vitamin E9,1 mg(76 %)
Vitamin K88,8 μg(148 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin18,9 μg(42 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium932 mg(23 %)
Calcium156 mg(16 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod61 μg(31 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure296 mg
Cholesterin130 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g grüne Bohnen
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Apfel
1 Zwiebel
4 EL Rotweinessig
1 Prise Zucker
4 EL Öl
2 Stiele Staudensellerie mit Grün
4 Matjesfilets
100 g gemischter Blattsalat
4 Apfelspalten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Bohnen abspülen, putzen und in Salzwasser 10-12 Minuten kochen. Bohnen abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

2.

Apfel abspülen, vierteln, entkernen und in Stückchen schneiden. Zwiebel pellen und würfeln. Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verrühren. Apfel und Zwiebel zufügen. Die Vinaigrette über die Bohnen geben und 15-20 Minuten durchziehen lassen.

3.

Staudensellerie putzen, abspülen und in dünne feine Streifen (etwa 5-6 cm lang) schneiden. Matjesfilets trockentupfen, aufrollen und mit Holzspießchen zusammen stecken. Selleriestreifen mit Grün in die Röllchen stecken. Blattsalat putzen, abspülen und trockenschleudern. Den Blattsalat unter die Bohnen mischen und zusammen mit den Matjesröllchen anrichten. Mit einem Apfelspalt garniert anrichten.

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