0
Drucken
0

Bohnensalat toskanische Art

Bohnensalat toskanische Art
1 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Borlottibohne oder Cannellini-Bohnenkerne (Saubohnen oder weiße Bohnen)
1 Rippe Selleriestange
1 große Möhre
1-2 Knoblauchzehe
Saft einer Zitronen
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl extra vergine
2 Lorbeerblätter
Petersilie
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Zum besseren Vorquellen und zur leichteren Verdauung die Bohnenkerne 8-10 Stunden in 1,5 Liter Wasser einweichen. Dann die an der Oberfläche schwimmenden Schmutzteilchen entfernen.

Die Bohnen im eigenen Einweichwasser unter Zugabe der Lorbeerblätter bei milder Hitze schonend garen, bis sie cremig weich werden, jedoch noch etwas Biss haben. Unbedingt ein zu langes Kochen vermeiden, da sonst die Haut platzt und sämtliche Vitaminstoffe verloren gehen.

Nach dem Garvorgang abgießen und abkühlen lassen.

2

Die Sauce zubereiten: Zitronensaft und Öl miteinander gut verquirlen, Salz, feingehackten Knoblauch und Petersilie dazugeben.

Stangensellerie in dünne Scheiben schneiden. Die Möhre schaben und in dünne Lamellen hobeln.

3

Die lauwarmen Bohnen portionsweise mit Sellerie und Möhrenraspeln anrichten. Die Sauce darüber verteilen, das Gericht garnieren und servieren

Top-Deals des Tages

Stlzle Lausitz Twister Becher, 465 ml, 6er Set Glser, splmaschinenf
VON AMAZON
34,20 €
Läuft ab in:
PROCAVE Matratzen-Brücke mit Frottee-Bezug 25 x 200 cm für Doppel-Matratze | Made in Germany | Liebesbrücke in weiß für Doppel-Bett | Matratzen-Keil als Ritzen-Füller für eine große Liegefläche
VON AMAZON
12,76 €
Läuft ab in:
Edelstahl-Gewürzgläser, 6-teilig Magnetischer Würze-Topf mit Trestle & Rotating Transparent Deckel von Xuanlan (rund, silber)
VON AMAZON
7,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter