0

Bohnensuppe

Rezeptautor: EAT SMARTER
Bohnensuppe
0
Drucken
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g
weiße Bohnen (Dose)
100 g
2
4
1 Bund
4
3 EL
schwarzer Pfeffer
200 g
2 Stangen
2
1
mittelgroße Lauchstange
100 g
2 EL
3 Zweige
2 Zweige
4 Zweige
100 g
Suppennudel (z. B. Gabelspaghetti)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Bohnen abspülen und gut abtropfen lassen. Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen. Die Tomaten kurz überbrühen, häuten und klein schneiden.
Schritt 2/3
Für den Pistou Basilikum waschen und trocknen, die Blätter abzupfen. Knoblauch schälen und klein würfeln. Mit Basilikum in einem großen Mörser fein zerreiben oder mit dem Pürierstab pürieren. Ein Drittel der Tomaten und Öl dazugeben und alles zu einer Paste verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/3
Das restliche Gemüse waschen und putzen. Den Staudensellerie in Scheibchen schneiden, das Grün fein hacken, Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden, den Lauch in feine halbe Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und klein Würfeln. 1 1/2 l Wasser, die Lorbeerblätter, Tomatenmark und Kräuterzweige in einem großen Topf kräftig aufkochen lassen, Kräuter entfernen. Kartoffeln, Zuckerschoten, Lauch und Möhren zugeben, 5 Min. kochen lassen. Die Bohnen zugeben. Die übrigen Tomaten und Nudeln zufügen, alles 10-12 Min. kochen lassen. Vor dem Servieren die Hälfte des Pistou und das Staudenselleriegrün unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Übrigen Pistou dazureichen. Mit Weißbrot servieren.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sweese Porzellan Tasse, Teesieb Becher, Teetassen mit Sieb und Deckel, 400ML
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Sweese Porzellan Tasse, Teesieb Becher, Teetassen mit Sieb und Deckel, 400ML
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Sweese Porzellan Tasse, Teesieb Becher, Teetassen mit Sieb und Deckel, 400ML
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages