1
Drucken
1

Bohnensuppe

Bohnensuppe
279
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
13 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g getrocknete ungeschälte Mungobohne
100 g getrocknete Borlottibohne
100 g getrocknete Kichererbsen
100 g getrocknete Schwarzaugenbohne
100 g getrockneter Kidneybohnen
2 EL gerebelter Estragon
2 Lorbeerblätter
2 Schalotten
Hier online bestellen2 EL Sesamöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Ingwerpulver
Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Mungobohnen, Borlottibohnen, Kichererbsen, Schwarzbohnenaugen, Kidneybohnen, Estragon und Lorbeerblätter in eine große Schüssel geben, großzügig mit kaltem Wasser bedecken und über Nacht einweichen lassen.
2
Am nächsten Tag die Schalotten schälen und fein hacken. In heißem Öl glasig dünsten, dann die Bohnenmischung samt Einweichwasser zugeben und ca. 45 Minuten bei milder Hitze garen. Auch die größeren Bohnen sollten am Garende weich sein, ansonsten noch etwas länger köcheln lassen.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
3
Mit Salz, Pfeffer und Ingwer und Zitronensaft abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Zum Verschenken einfach alle oben aufgeführten Bohnensorten samt dem Estragon und Lorbeer mischen und in ein Glas geben. Eine kleine Anleitung schreiben und mit Geschenkband an das Glas binden, so ist es ein hübsches Gastgeschenk.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Mit Petersilie und frischen Tomaten garniert perfekt.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 649,00 €
499,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages