0
Drucken
0

Bohnensuppe

Frankfurter Art

Bohnensuppe
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Dose weiße Bohnen (ca. 160 g)
1 l Wasser
1 Bund Suppengrün
80 g durchwachsener Speck
1 Zwiebel
Salz
weißer Pfeffer
4 Frankfurter Würstchen
1 Bund Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Bohnen und Wasser in einem Topf erhitzen und das gewaschene, zerkleinerte Suppengrün hinzufügen. Bei kleiner Hitze (nicht kochen!) ca. 10 Min. köcheln.

2

Inzwischen den durchwachsenen Speck würfeln, in einer Pfanne glasig werden lassen. Die gewürfelte Zwiebel darin goldgelb braten. Beiseite stellen.

3

Nun die Suppe durch ein Sieb passieren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Die Speck-Zwiebel-Mischung hinzufügen. Die Frankfurter Würstchen abziehen.

4

In dicke Scheiben schneiden. In die Suppe geben. 5 Min. erhitzen. Die gehackte Petersilie über die Suppe streuen.

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages