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Bohnensuppe

Bohnensuppe
407
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen, mit der Hühnerbrühe und 500 ml Wasser auffüllen. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen und hacken. Das Gemüse putzen, waschen und in Würfel schneiden. Rosmarin vom Zweig zupfen. Chilichote putzen, waschen, entkernen und fein hacken. 

 

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
2

2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, gehackten Knoblauch und Gemüse zugeben und anschmoren. Dann Rosmarin und gehackte Chili unter Rühren mitschmoren. Die Bohnen mit Flüssigkeit angießen und die Suppe abgedeckt etwa 1 Stunde bei mittlerer Temperatur garen, bis die Bohnen weich sind. 

3

Die Zweite Knoblauchzehe schälen und durch die Presse drücken. Mit dem restlichen Öl vermischen. Die zweite Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C)  vorheizen. 

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
4

Die Hälfte der Bohnensuppe aus dem Topf nehmen, pürieren und zurück in den Topf geben. Die Hälfte des Knoblauch-Öls untermischen. 

5

Die Suppe in einen feuerfesten Topf füllen. Die Brotscheiben mit Parmesan bestreuen, mit dem restlichen Knoblauch- Öl betäufeln, mit Zwiebelscheiben belegen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Die Suppe im Ofen etwa 20 Minuten überbacken. 

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