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Bohnensuppe auf rumänische Art

Bohnensuppe auf rumänische Art

30 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
316
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g weiße Bohnen
4 mittelgroße Kartoffeln
3 große Möhren
2 große Zwiebeln
¼ Spitzkohl
1 Hähnchenkeule
3 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
3 Paprikaschoten gelb und rot
5 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Kreuzkümmel
Curry
1 l Gemüsebrühe
Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölTomatenmarkKartoffelMöhreZwiebelSpitzkohl
Zubereitung
1.
Hülsenfrüchte am Vorabend abspülen, in 1 Liter Wasser einweichen und über Nacht stehen lassen, dann ohne Salz in 1 Liter Wasser ca. 1 Stunde kochen lassen.
2.
Die Kartoffeln, die Karotten und die Zwiebeln schälen/abziehen und in Würfel schneiden. Den Spitzkohl in sehr feine Streifen hobeln. Grob durch hacken und die Streifen zerkleinern. Die Haut vom Hühnerbein abziehen und das Fleisch in kleinen Würfeln vom Knochen schneiden. 2 Esslöffel Olivenöl in einem großen Topf anbraten. Das geschnittene Gemüse zugeben und ca. 5 Minuten anschwitzen. Das Tomatenmark einrühren und mit anbraten.
3.
Die Hülsenfrüchte abgießen, ca. 1/4 l von der Brühe auffangen und zum Gemüse gießen. Mit 250 ml Wasser auffüllen und 10-15 Minuten köcheln lassen. Die Paprikas waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Beides zugeben und mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel sowie etwas Curry würzen. Mit bis zu 1 l Gemüsebrühe aufgießen und die abgetropften Bohnen zugeben.
4.
Weitere 5-10 Minuten köcheln lassen, abschmecken und mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien316 kcal(15 %)
Protein15 g(15 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,9 g(33 %)
Ausgabe 02/24

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