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Bohnensuppe aus Italien

Bohnensuppe aus Italien

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
580
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g grüne Bohnen
Salz
2 Stangen Staudensellerie
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
600 g geschälte Tomaten Dose
500 ml Fleischbrühe ersatzweise auch Gemüsebrühe
1 TL frisch gehackter Thymian
1 TL frisch gehackter Basilikum
1 TL frisch gehackter Oregano
1 säuerlicher Apfel z. B. Granny Smith
350 g Cabanossi
frisch geraspelter Parmesan zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Die Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen und in 4 cm lange Stücke schneiden.
2.
Den Sellerie waschen, putzen und in schmale Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, die Zwiebel in schmale Streifen schneiden und den Knoblauch fein hacken.
3.
In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig schwitzen. Den Sellerie zugeben, kurz mitschwitzen, die Tomaten und Brühe angießen, die Bohnen und Kräuter zugeben und bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen.
4.
Zwischenzeitlich den Apfel schälen, vierteln, entkernen und grob raspeln. Die Cabanossi bei Bedarf pellen und schräg in Scheiben schneiden. Mit den Apfelraspeln zur Suppe geben, salzen, pfeffern, abschmecken und weitere 5 Minuten köcheln lassen. In Schälchen angerichtet und mit Parmesan bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien580 kcal(28 %)
Protein20 g(20 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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