Bohnensuppe mit geräuchertem Speck
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
fertig in 13 h 50 min
Fertig
Kalorien:
1045
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.045 kcal | (50 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 89 g | (77 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,1 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 29,2 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 176 μg | (59 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 11,5 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 1.513 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 186 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 138 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 6,5 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 39,3 g | |||
Harnsäure | 200 mg | |||
Cholesterin | 86 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g getrocknete weiße Bohnen
- 100 g Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Rapsöl
- 300 g durchwachsener Speck (in Scheiben)
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Zweig Rosmarin
- 2 Zweige Majoran (klein gehackt)
- 1 TL Zitronenschale
- 200 g Lauch (das Weiße)
- 200 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag den Lauch längs halbieren und waschen, in Scheiben schneiden. Die Schalotten abziehen und fein würfeln. Den Knoblauch abziehen und grob hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen, Lauch, Schalotten und Knoblauch darin ohne Farbe andünsten. 1 1/2 l Wasser zugießen. Abgetropfte Bohnen, Lorbeer, Rosmarin und Zitronenschale zugeben. 1 1/2 Stunden mit nicht ganz aufgelegtem Deckel bei mittlerer Hitze kochen.
2.
Lorbeerblatt und Rosmarinzweig entfernen. Alles fein pürieren, mit Sahne, Salz und Pfeffer abschmecken. Gegebenenfalls mit Etwas Wasser oder Brühe etwas verdünnen.
3.
Den Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten.
4.
Die Suppe auf Schälchen verteilen und mit Speck und frischen, klein gehackten Majoranblättchen garniert servieren.
5.
Brot dazureichen!
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